onigiri

« Older   Newer »
  Share  
*Miky*
icon2  view post Posted on 3/1/2005, 15:11




qualcuno di voi sà cucinarlo?mi potrebbe insegnare io sono
una frana^^ l'ultima volta che ho provato a farne 1
aveva una forma un pò strana e appena l'ho toccato si è sciolto^^
 
Top
ste83
view post Posted on 4/1/2005, 15:27




nu...magari sapessi farlo...alavoro mi porterei quelli invece dei panini!!! ^^""
 
Top
view post Posted on 5/1/2005, 14:47
Avatar

Lucifer ♥ David

Group:
Member
Posts:
8,270

Status:


Tutto dipende da cosa metti per far si che gli ingredienti leghino!! Infondo è come la pasta se usi l'acqua viene fuori che si sbriciola mentre se usi le uova allora diventa migliore! E poi bisogna avere molta pazienza!
 
Web  Top
*Miky*
view post Posted on 5/1/2005, 19:49




accidenti io non ne ho molta^^
però ci riproverò prima o poi mi verranno^^pero..
 
Top
view post Posted on 7/1/2005, 12:13
Avatar

Lucifer ♥ David

Group:
Member
Posts:
8,270

Status:


Col tempo arriverà pure quella!!
 
Web  Top
*Miky*
view post Posted on 9/1/2005, 12:12




hehehe speriamo^^
 
Top
Miyu91
view post Posted on 8/2/2005, 20:05




ki mi puo' dare la ricetta??
io una volta l'ho letta su furuba, ma purtroppo il manga è di una mia amika e nn mi va di farmelo prestare -.-
 
Top
Sakura85
view post Posted on 9/2/2005, 12:18




no problem^^

ingradienti x4 persone (2onigiri a testa)
riso bollito 4tazze ( xfare 8 polpette)
un pò di sale
un pizzico di sesamo tostato
8 fogli di nori (alga)
ripieni(uova di pesce, salmone, umeboshi, o altro a piacere)

preparazione:

per prima cosa si divide il riso in 8 porzioni, poi bisogna bagnarsi le mani e metterci un pò di sesamo e riempirle con una porzione di riso.
A questo punto si fa un piccolo buco col dito al centro del riso e lo si riempie col ripieno preferito (anche piu di uno).
Infine si copre il ripieno col riso. Bisogna premere con fermezza con entrambe le mani, ma facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
Si schiaccia il riso per formare un ovale o un triangolo, che poi si avvolge in una foglia di nori.

 
Top
ste83
view post Posted on 10/2/2005, 15:33




scusate, io mi sono presa pure il riso orientale x poterli fare meglio, ma l'alga nori dove la trovo??
 
Top
Sakura85
view post Posted on 10/2/2005, 15:41




non so, io l'ho trovata in un negozio di alimentari cinese/giapponese...
 
Top
ste83
view post Posted on 11/2/2005, 08:33




uff...qui l'unico negozio di robe orientali che c'era ha chiuso 2anni fa....
 
Top
Sakura85
view post Posted on 11/2/2005, 13:13




mi spiace....bè magari in una città vicina puoi trovare qualcosa....
 
Top
ste83
view post Posted on 11/2/2005, 13:40




non è così facile...io sto su un isola (l'Elba), quindi la città più vicina dista un ora di nave...
ke voi sappiate non c'è qlcs ke possa sostituire l'alga nori negli onigiri?
 
Top
Sakura85
view post Posted on 11/2/2005, 13:53




ah!!!!
comunque non so....bisognerebbe guardare su un libro di cucina....credo
 
Top
*Miky*
view post Posted on 11/2/2005, 14:38




accdienti anche per me è difficile da trovare nonostante stia in una
città abbastanza grande..chissà se si potesse levare o metterci qualc'altro sarebbe perfetto^^
 
Top
63 replies since 3/1/2005, 15:11   1046 views
  Share